イチゴわらびもち
イチゴわらびもちについて
3Lサイズのとちおとめ
やさしい甘さと酸味、しっかりとした果肉。
ジューシー感を引き出すこだわりのサイズ。
やさしい甘さと酸味、しっかりとした果肉。
ジューシー感を引き出すこだわりのサイズ。
※とちおとめ3L=1粒22g以上
(JA全農とちぎ)
(JA全農とちぎ)
※とちおとめの生産が減少し、入手困難の場合がございます。
その時期に最適な苺を選択し、ご提供させていただきます。
その時期に最適な苺を選択し、ご提供させていただきます。
本物のわらびもち
野山に自生するわらびの根が原料の
貴重な国産本わらび粉を使用。
茶褐色は育った土の色に似ていると
言われています。
職人が練り倒して作り上げる、
とろとろと口溶けの良い
なめらかな食感。
野山に自生するわらびの根が原料の
貴重な国産本わらび粉を使用。
茶褐色は育った土の色に似ていると
言われています。
職人が練り倒して作り上げる、
とろとろと口溶けの良い
なめらかな食感。
自家製のこしあん
厳選した北海道産小豆を使い、
店主が半日かけて
丁寧に仕上げるあんこ。
「和菓子の命」とも言える
自家製のあんこは
瑞々しい甘さとキレの良い後味に
こだわっています。
厳選した北海道産小豆を使い、
店主が半日かけて
丁寧に仕上げるあんこ。
「和菓子の命」とも言える
自家製のあんこは
瑞々しい甘さとキレの良い後味に
こだわっています。
青きな粉
「本わらびもち」をつくる際、
当店では、焦がしきな粉を使いますが
「イチゴわらびもち」は国産青大豆が
原料の青きな粉で仕上げます。
くせがなく、
ほんのりとした香りと甘さで
イチゴわらびもちの味わいを
よりいっそう上品にしています。
「本わらびもち」をつくる際、
当店では、焦がしきな粉を使いますが
「イチゴわらびもち」は国産青大豆が
原料の青きな粉で仕上げます。
くせがなく、
ほんのりとした香りと甘さで
イチゴわらびもちの味わいを
よりいっそう上品にしています。
イチゴわらびもち本来の姿をお届けするために、
一つひとつ個装ケースに入れてパッケージング。
ちょっとしたプレゼントにもおすすめです。
一つひとつ個装ケースに入れてパッケージング。
ちょっとしたプレゼントにもおすすめです。
※通販でのお取り扱い期間は、概ね3月末までとしていますが、
「とちおとめ」の状況により、それ以前に終売となる場合もございます。
あらかじめご了承ください。
「とちおとめ」の状況により、それ以前に終売となる場合もございます。
あらかじめご了承ください。