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和菓子 三松堂
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季節の和菓子・和スイーツ・懐かしいお菓子お取り寄せ

旬彩あきた十二果月
今しか味わえない、あきたの
香りと彩りをお届けします。
旬の果実を新感覚のわらび餅風の生地で
包み込んだ、あきた果実のプレミアム
和菓子シリーズ「旬彩あきた 十二果月
(じゅうにかげつ)」。
やさしい香りと甘さ。
皮ごと食べられる
シャインマスカットを
入れました。
冬の水わらびもち
はじめて出会う、新感覚の「生菓子」です。
フレッシュな香りにいやされる。
シャインマスカット。
香り高くなめらかな、不思議な食感の生地で、
酸味が抑えられてさわやかなシャインマスカットを
包み込んだら、お互いが魅力を引き立て合う
絶妙なバランスの仕上がりに。
食べごろ、もぎたてのシャインマスカット、入ってます。
モチっとぷるるん。絶妙な新食感。
厳選した旬の果実の瑞々しさ、たっぷり。
モチっとぷるるん
生地はわらび餅風
貴重な国産本わらび粉に天然
由来の食材を加えて作りまし
た。風味豊かで上品な甘さと、
モッチリなのにぷるるんとし
た、独特の食感が特徴です。
糖度18度以上
一粒のシャインマスカット
特有の上品な香りを持ち、種
がなく皮が薄いため、丸ごと
食べられます。糖度が高くて
も、さわやかなので後味がス
ッキリ。人気のぶどうです。
新しいフォルム
本わらび粉の香りと味わいが楽しめる
新しいフォルムの生菓子
生地は国産本わらび粉と、水ゼリーなどで近年注目の海藻やマメ科植物由来の
天然の食材で作りました。新鮮で自然なおいしさを保つために無添加で、日持ちしませんが、
今しか味わえないあきたの香りと彩りがお楽しみいただける、新しいかたちの生菓子です。
お好みで、同梱の黒蜜ときな粉をかけてお召し上がりください。
黄色いシャインマスカット
東北有数のぶどう名産地、横手市大沢地区の
フレッシュなシャインマスカットが一粒入ってます。
山々に囲まれた横手盆地は四季と昼夜の寒暖差が大きく、果物作りに適しています。
ぶどう栽培の歴史は古く、明治時代まで遡ります。数多くの品種が栽培されていますが、
中でも糖度が高いシャインマスカットは人気品種のひとつになっています。
大沢地区の果樹農家が力を注いでいるシャインマスカット。
糖度18度前後のものが、秋田県内はもちろん、関東圏にも出荷されています。
動画はこちら
4つのこだわり
「十二果月」、4つのこだわり。
四季折々の恵で、あきたの旬の魅力が感じ
られる和菓子がお届けできますように、厳
選した地元の果実だけを使用しています。
一度食べたら忘れられない上質な美味しさ
を実現するために、こだわりの素材を一つ
ひとつ、職人が手間ひまかけて仕上げます。
あきたの果実の美味しさを知っていただき
たくて、地元の果樹農家や加工業者の方々
と連携。お力添えをいただいております。
天からの授かりものとして古くから崇めら
れ、敬われてきた、ナマハゲで有名な男鹿
半島の「滝の頭」の名水を使用しています。
あきた果実のプレミアム和菓子
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