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赤飯の作り方
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■赤飯レシピ
【材料:3人前】 餅米:360g 天甲豆:18g こつ水(熱湯):90cc 塩:4g |
【作り方】
天甲豆を洗い、ボウルに入れて火にかける。 | |
沸騰してきたら、びっくり水を入れる。 沸騰して色が出てきたら火を止めて熱が抜けるまで置く。 | |
餅米をといて、ざるにあげる。 | |
(3)と(2)を混ぜる。水は米がしっかりひたるくらい入れる。(90分以上置く) | |
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ざる上げして蒸し器に布巾をしく。米をあけて蒸す。(約20分) | |
分量のこつ水と塩を合わせて沸騰させる。 | |
20分たったらボウルにあけて(6)をよく混ぜる。 水気がなくなったら、再び蒸し器にあけて蒸す。(約15分) | |
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15分蒸したらできあがり。 | |
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