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簡単レシピ

赤飯の作り方

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おうちで和菓子 簡単レシピ
■赤飯レシピ
【材料:3人前】
餅米:360g
天甲豆:18g
こつ水(熱湯):90cc
塩:4g


【作り方】
01 天甲豆を洗い、ボウルに入れて火にかける。
02 沸騰してきたら、びっくり水を入れる。
沸騰して色が出てきたら火を止めて熱が抜けるまで置く。
03 餅米をといて、ざるにあげる。
04 (3)と(2)を混ぜる。水は米がしっかりひたるくらい入れる。(90分以上置く)

05 ざる上げして蒸し器に布巾をしく。米をあけて蒸す。(約20分)
06 分量のこつ水と塩を合わせて沸騰させる。
07 20分たったらボウルにあけて(6)をよく混ぜる。
水気がなくなったら、再び蒸し器にあけて蒸す。(約15分)

08 15分蒸したらできあがり。
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