イチゴわらびもち
イチゴわらびもち





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「わらびもち」と称して、量販店などで販売されている馬鈴薯やタピオカデンプンで作られたものは、
きれいに切り揃えてあり、透明に近く、プルプルと弾むような食感が特徴です。
これはこれで美味しいのですが、本物のわらびもちとは似て非なるもの。
国産の本わらび粉と職人の技から生まれる、本物の味わいをぜひご賞味ください。



当店のイチゴわらびもちに使用するあんは、皮をのぞいているため舌触りがよく、
上品な甘さが口の中でスッと広がる瑞々しい味わい。
何度も試作して作り上げたこだわりのこしあんです。



試作を重ねて「とちおとめ」にたどり着きました。
とちおとめは、果肉がしっかりしていて歯ざわりがよく、果汁も豊富。
やさしい甘さと酸味が絶妙で、わらびもち、あんとの調和も抜群です。



「イチゴわらびもち」には、国産青大豆を原料にした「青きな粉」を使います。
青きな粉は焦がしのきなに比べ癖がなく、ほんのりとした香りと甘さで、
イチゴわらびもちの味わいをよりいっそう、上品なものにしています。
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